Indeks
Musrembang Tingkat Desa

Musbangdes adalah singkatan dari Musyawarah Pembangunan Desa, sedangkan musrenbangdes adalah singkatan dari Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa. Kedua istilah ini merujuk pada proses partisipatif dalam pengambilan keputusan pembangunan di tingkat desa. Dalam musbangdes, masyarakat desa berpartisipasi

• 19 Oktober 2023
istisqa

Sesuai dengan namanya, al-istisqa' ialah meminta curahan air penghidupan (thalab al-saqaya). Para ulama Fiqh mendefinisikan salat Istisqa sebagai salat Sunnah muakkadah yang dikerjakan untuk memohon kepada Allah SWT agar menurunkan air hujan.

• 16 Oktober 2023
Maulid Nabi

Maulid Nabi merupakan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad saw. yaitu pada 12 Rabiul Awal. Nabi Muhammad saw. dilahirkan oleh seorang Ibu bernama Aminah binti Wahab dan sang Ayah bernama Abdullah bin Abdul Muthalib.Nabi Muhammad sendiri lahir pada hari Senin, 12 Rabiul Awal di Makkah. Pada hakikatnya,

• 12 Oktober 2023
Kunjungan BPJS Ketenagakerjaan

pada hari senin, perwakilan dari Bpjs ketenagakerjaan bertemu langsung dengan kepala desa warnasari, untuk bertukar pikiran tentang perlindungan sosial bagi warga masyarakat.

• 09 Oktober 2023
PERESMIAN SORGA

Pemerintah Desa Warnasari, melakukan persemian sorga yang dilakukan oleh bapak camat pangalengan, sorga tersebut diharapkan menjadi sarana bagi warga desa warnasari untuk berolah raga secara rutin.

• 09 Oktober 2023
Jalan Gang Mulus

Pemerintah Desa Warnasari melakukan pembangunan jalan gang, adapun harapan dari pembangunan ini, supaya warga masyarakat dapat merasakan dampak yang signifikan terhadap perekonomian dan kebersihan dilingkungannya.

Musim Kemarau

Warga desa warnasari yang berlokasi di kp ciawitali, mengoptimalkan sumber daya air guna mengantisipasi bencana kekeringan di musim kemarau ini, karena air bersih adalah salah satu kebutuhan kehidupan masyarakat yang utama.

Paduan Suara Desa Warnasari

Pada gelaran perlombaan yang diadakan oleh pkk kab bandung, Tim paduan suara desa warnasari menjadi perwakilan pkk kecamatan pangalengan di pagelaran tersebut.